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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・海老(無頭、殻付き)……6尾
・椎茸……2枚
・くるま麸……25g
・卵……1個
・白だし……小さじ1/2
・レモン汁……大さじ1
・塩胡椒……少々
・ハウス山椒……少々
・醤油……小さじ1/2
- 1)海老は尾と1節を残して殻をむき、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り除く。
サッと水洗いし、水気を拭く。 椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
2)くるま麩はぬるま湯に浸してよく戻し、手で抑えて水気を搾り、一口大に切る。
3)溶いた卵と白だしを合わせたものに2をしっかりと絡め、
油を熱したフライパンに並べて、両面こんがりと焼いて取り出す。
4)そのままのフライパンで海老、椎茸を順に炒めて火を通す。
5)3のくるま麩を戻し入れ、レモン汁を回しかけて塩胡椒、ハウス山椒で味付けし、
最後に醤油を鍋肌から回し入れて手早く炒め合わせる。 器に盛り付けて完成。
*盛り付けてから、さらに山椒を振っても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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