【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
粉山椒
のレシピ・作り方
> 砂肝の山椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・砂肝・・・1パック(今回は212gでした)
・葱・・・好みで(無くても可)
・塩・・・少々
・ブラックペパー・・・少々
・山椒・・・少々
・油・・・大さじ1
- 1・砂肝を一口大に切る。
2・熱したフライパンに油を入れ、砂肝を炒める。
3・塩、ブラックペパーを振り入れ、切り口の赤味が無くなるまで炒める。
4・仕上げに山椒を振る。
5・皿に盛り付けた後、お好みで小口切りにした葱をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-