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> シメジと人参の豚肉巻き生姜焼き風味
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おいしそう!
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RINA さん
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簡単おもてなしレシピ集byRINA
- (2人分)
生姜焼き用豚肉6枚
シメジ適量
人参1/3本
GABAN花椒パウダー適量
あま塩麹大さじ2
生姜1片
醤油大さじ2
水溶き片栗粉(1:1)適量
トマト1/2個
水菜適量
- 1.生姜焼き用豚肉をすりおろした生姜、あま塩麹、醤油、GABAN花椒パウダー、水溶き片栗粉を混ぜた液にで漬け込んでしばらく置く。
2.人参を拍子木切りにする。
3.シメジをほぐしておく。
4.ラップを敷き、豚肉を1枚置く。
5.その上に人参とシメジをおき、ラップで包む。
6.ラップは2重にする。
7.それを繰り返し6個作り、3個ずつ分けて600wのレンジで4分程加熱する。
8.熱したフライパンにキッチンペーパーに油をしみこませて塗り、7をラップを取って入れ、転がして軽く焦げ目をつける。
9.お皿に取り出して、スライスしたトマトと水菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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