【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作り*ソーセージ風バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっこ さん
-
* Orange Kitchen *
- 4個分
豚ひき肉 ・・・ 250g
卵 ・・・ 1個
生パン粉 ・・・ 1/2カップ弱
GABANナツメグ ・・・ 適量
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 適量
GABANセージ ・・・ 適量
GABANバジル ・・・ 適量
GABANホワイトペパー ・・・ 適量
ローズマリー ・・・ 適量
ガーリックパウダー ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
オリーブ油 ・・・ 適量
マスタード ・・・ 適量
- 下準備
1、ローズマリーは細かく刻んでおく。
作り方
1、ボウルにオリーブ油&マスタード以外の材料を全て加え、
粘りが出てくるまでしっかり混ぜる。
2、1をお好みの形に成形する。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
4、オーブントースターで5~7分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-