【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカンなサンドカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽにょ さん
-
豊かな食は、ハッピーの素。
- (2人分)
豚ロース ・・・ 4枚
ほうれん草 ・・・ 1/2束
卵 ・・・ 2個
パン粉等の衣 ・・・ 適宜
塩胡椒 ・・・ 適宜
チリパウダー ・・・ 適宜
揚げ油・・・適量
トマトソース、サルサソース、赤ワインソースなどお好きなソース・・・適量
- 1 卵は茹でて縦に4分割する。ほうれん草は塩茹でし、4センチ位に切っておく。
2 豚肉は筋切りして包丁の裏等で叩き広げる。両面に塩胡椒、チリパウダーをまぶして10分程置く。チリパウダーは多めがgood
3 豚肉にほうれん草→卵を置き、上から豚肉をサンドする。卵は黄身を下にして置くと切った時に綺麗です。
4 肉が離れないよう4箇所程爪楊枝で止め、衣を付ける。(小麦粉:大さじ4、水:大さじ2、卵1個を混ぜたものにくぐらせパン粉をつける)
5 180度の油できつね色になるまで揚げて爪楊枝を取り、縦にカットして盛りつける。
6 ソースは、トマトソース、サルサソース、赤ワインソース等お好きなもので。ソースにもチリパウダー入れると美味しさUP
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-