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> 春巻きの皮とドリップヨーグルトで☆ ちょいヘルシーナチョス♪
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おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (作りやすい量)*6人分くらい。写真のスキレットで3回分はあります。
・鶏ひき肉:350グラム程度
・たまねぎ(みじん切り):大1/4個 or 普通サイズ1/2個
・ピーマン:3個(1センチ角に切る)
・にんにく(みじん切り):2個
・ミックスビーンズ(缶詰め):1缶 *固形部分240グラム
・トマト缶:1缶
*調味料&スパイス
・チリパウダー:大さじ1・1/2 *お好みで調整してください。
・コンソメ:1個
・トンカツソース:大さじ1
・砂糖:小さじ2分の1
・ローリエ:1枚
・塩&ブラックペパー:適宜 *塩は必要があれば。ブラックペパーはたっぷりが美味しい
*その他
・ドリップヨーグルト:適宜 *ヨーグルトをコーヒーフィルターで濾したもの(2時間くらいでできます)
・アボカド:1個
・シュレッドチーズ:適宜
・春巻きの皮:食べたい量
- 1 油をしいていないフライパンに鶏ひき肉とにんにくを入れ炒め、鶏肉の表面が白っぽくなったらたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炒める。
2 1にミックスビーンズとトマト缶、チリパウダー、コンソメ、葉を折ったローリエを入れて煮込み、材料が全部煮えたらトンカツソース、砂糖、を加えて味をみながら10分くらい炒める。さらにピーマンを加えて7〜8分加熱して、チリビーンズは完成。(ローリエは取り出します)
3 春巻きの皮を適当な大きさにキッチンばさみで切り、トースターできつね色になるまで焼く。
4 2を耐熱皿に入れ、チーズを乗せて200度のオーブンでチーズが溶けるまで5分程度焼いて出来上がり。 ドリップヨーグルトを乗せ、春巻きの皮にアボカドなどと一緒に乗せていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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