【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
粉山椒
のレシピ・作り方
> 鶏の山椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
maririn さん
-
maririn's room
- (鶏もも肉一枚分)
鶏もも肉 1枚
玉葱 1/4個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
山椒 小さじ1〜お好みの量
ねぎ(小口切り) お好みで適量
- 1.鶏もも肉に玉葱以外の調味料をかけて、ジップロックなどを使い鶏もも肉に調味料を馴染ませる。
2.熱したフライパンに皮を下にした鶏もも肉と漬けておいた調味料を入れて、蓋をして弱めの中火でじっくり焼く。途中でくし切りにした玉葱を加える。
*焦げやすいので注意
3.鶏もも肉を裏返して、蓋をとって焼く。玉葱に火が通っていれば先に取り出す。
*蓋を外すことで皮面をパリっとさせたたままに維持できます。
4.鶏もも肉に火が通ったら完成。皿に盛りつけて、お好みでねぎの小口切りを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-