【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 卵とチーズとハムの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 1〜2人分
玉子1こ ハム1枚 ピザ用チーズお好みの量 GABANチリパウダー少々 春巻きの皮1枚
- フライパンに春巻きを広げて置き、ハムを乗せる
ピザ用チーズを中をくぼませて乗せる
たまごをそっと乗せる
GABANチリパウダーをふり包む
閉じた方を下にして オリーブオイルを入れ 弱火で焼く
焼き色がついたら ひっくり返す
半分に切って器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-