【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶたしめじ&アボガドおろしポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
じゅりちゃん さん
-
うれしい!楽しい!大好き!
- しょうが焼き用の分厚いお肉 5枚
しめじ 1パック
アボガド 1個
大根おろし 2cm分
ねぎ(みじん切り) 1本分(お好みで)
ブラックペパー 適量
ポン酢 適量
小麦粉 適量
- 豚肉を広げその上にしめじを2本づつ乗せ巻いていく
巻いたお肉にブラックペパーを自分の好みで適量ふる
巻いたお肉に小麦粉をまぶし、フライパンで弱火で5個とも焼いていく。
焼いたフライパンでアボガドも焼き目がつくぐらい焼く。
肉をお皿に取りアボガドものせる。
大根おろしを上から乗せ、お好みでねぎも散らす。
食べる直前にポン酢をかけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-