【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 少量のマヨネーズで卵サンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のじ さん
-
お食事処 のじ屋
- (2人分)
・サンドイッチ用食パン・・8枚
・固茹で卵・・・・・・・・2個
・マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・少々
・GABANブラックぺパー・・適量
・マーガリン・・・・・・・適量
- 1 固茹で卵をフォーク等で細かく潰す
2 1の卵、牛乳、マヨネーズ、塩、ブラックぺパーをよく和える
3 食パンの片面にそれぞれマーガリンを塗る
4 2の卵を挟む
5 適当な大きさに切ってお皿に盛り付け、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-