トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとろろの中華風冷ややっこ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
3件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆

- 2人分
絹ごし豆腐 1丁
アボカド 1/2個
長芋 約3cm分
A
にんにく(すりおろし) 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> 3-4振り
酢・しょうゆ 各大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

- 1.豆腐は好みの大きさに切る。長芋は皮をむいてすりおろし、アボカドは皮と種を取り除いてさいの目に切る。
2.1の豆腐に山芋、アボカドをのせ、混ぜ合わせておいたAをかける。
花椒の香りと辛味が淡泊な豆腐を引き立ててくれてます。アボカドとろろとの相性もバッチリです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


