【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
- 二人分
鯖…1/2尾
ニンニク…1片
塩…小さじ1/4
GABANブラックペパー…小さじ1/4
ローズマリー…1本
オリーブオイル…大さじ1
小麦粉…大さじ2
白ワイン…大さじ2
- 1、鯖の余分な水気をペーパーで拭き取り、塩とGABANブラックペパー、
スライスしたニンニク、ローズマリーをまぶして、1時間ほど置く。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクで香りだしをする。
3、鯖に薄く小麦粉をつける。
4、フライパンで皮目から焼く。
5、ひっくり返して白ワインを加え、火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-