【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆と エビの スパイシー 春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (10本分)
・春巻きの皮 10枚
・塩・GABANブラックペパー 適量
・むき海老 10匹
・そら豆(茹でて皮をむいたもの)100〜120g
・片栗粉 大さじ1
・醤油 小さじ1
・揚げ油 適量
- 1.むき海老と、そら豆は、粗く刻む。
ここへ、片栗粉と 醤油、塩・GABANブラックペパーを入れ 混ぜてください。
10等分しておく。
2.1を 春巻きの皮で包み、油でこんがりと揚げてください。
仕上げに、塩(分量外)を好みの量ふって下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-