【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリ豚とアボカドの花椒風味冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・絹ごし豆腐 1丁
・アボカド 1/2個
・豚バラスライス 80g
・GABAN花椒<パウダー> 3振りくらい
・塩 少々
・醤油 小さじ2
- 1)アボカドはさいの目に切り、お醤油を振る。
2)豚肉は3センチ長さに切ってフライパンでカリカリになるまで焼き、脂を切ってGABAN花椒と塩を振る。
3)器に豆腐を盛り、1のアボカドと2の豚肉をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-