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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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むーにぃ さん
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むーにぃ家の食卓 * リメイク 献立日記
- 【3〜4人分】
具材
・合い挽きミンチ ⇒ 200g
・玉葱 ⇒ 1個
・人参 ⇒ 1/2本
・じゃが芋 ⇒ 1個
・ブロッコリー ⇒ 適量
・にんにく ⇒ 1片
・トマト缶 ⇒ 1缶
・水 ⇒ 200cc
・固形ブイヨン ⇒ 1個
・サラダ油 ⇒ 大匙1杯
・塩 ⇒ 適量
[A]
・小麦粉 ⇒ 大匙1杯
・クミン ⇒ 小匙1杯
・ターメリック ⇒ 小匙1杯
・ガラムマサラ ⇒ 小匙1杯
・ジンジャー ⇒ 小匙1杯
・レッドペパー ⇒ 少々
☆ターメリックライス
米3合
ターメリック・小匙1/2杯
バター・大匙2
- 1、野菜はすべて細かく切る。にんにくはスライス(みじん切りでもOK)にする。
2、大き目のフライパンにサラダ油を敷いて、具材をすべて炒める。
3、肉に火が通り、玉葱が透明になったら、[A]を加えて、少し炒める。
4、トマト缶、ブイヨンを加え、ひと煮立ちしたら、水を加えて弱火で20〜30分煮込む。
5、仕上げに、塩で味を調整して、出来上がり。
☆ターメリックライスは、米3合に対し、{ターメリック・小匙1/2杯、バター・大匙2杯}を加えて炊くだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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