【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり豆乳アップルケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
りんご 1/2個
☆レモン汁 少々
☆はちみつ 少々
ホットケーキミックス 150g
砂糖 20g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
豆乳 150cc
サラダオイル 小さじ2
ハウスシナモンシュガー 適量
- 1、りんごは薄くスライスします。
シリコンスチーマー(ルクエ)に入れて☆をかけます。
レンジで2分加熱します。
2、ホットケーキミックスに砂糖を加えます。
豆乳、卵、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
サラダオイルを加えて混ぜ合わせます。
4、シリコンスチーマーからりんごを取り出して、シリコンスチーマーの内側を水で濡らします。
2を流し入れて上にりんごを並べます。
蓋を開けたまま180度のオーブンで30分焼きます。
熱いうちにシナモンシュガーをかけます。
冷めたらカットして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-