【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストポーク カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- <5人分>
・豚ひれ肉 ブロック ・・・ 500g
・にんにく ・・・ すりおろし小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
★ターメリック ・・・ 小さじ2
★パプリカパウダー ・・・ 小さじ2
★クミン ・・・ 小さじ2
★ガラムマサラ ・・・ 小さじ1
★レッドペパー ・・・ 少々
★ブラックペパー ・・・ 少々
★岩塩 ・・・ 小さじ1
☆ウスターソース ・・・ 大さじ1
☆中濃ソース ・・・ 大さじ2
☆赤ワイン ・・・ 50cc
- 1 豚ヒレ肉に★を全体にすりこみ、タコ糸を巻きつけ30分ほど寝かせる。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら肉を入れ強火で全面に焼き色をつける。
3 焼き色がついたら、200℃で予熱したオーブンに入れ20分。(フライパンに出た肉汁はそのまま!)
4 途中10分経過したら裏返し、お好みで野菜を並べ一緒に焼く(今回はパプリカ)
5 焼きあがったらアルミホイルでしっかりくるみ、粗熱がとれるくらいまで(約15分くらい)置いておけば完成!
6 オーブン皿に出た肉汁を、3のフライパンに戻し、☆を入れ煮詰めればグレービーソースが完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-