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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 10個分
強力粉 100g
薄力粉 100g
卵 1個(52g)
牛乳 68g(※卵と合わせて120gにしてください)
きび砂糖(普通の砂糖でOK) 15g
はちみつ 20g
塩 ひとつまみ
無塩バター 50g
インスタントドライイースト 小さじ1
マッシュかぼちゃ 50g
シナモン お好み量
パールシュガー 40g
- 1、パールシュガー以外の材料をホームベーカリーにセット。捏ねあがりのこり2分のところでパールシュガーを加える
2、捏ねあがったらとりだし、丸めてボウルに入れ、ラップをする。オーブンの発酵機能40℃で25分で一次発酵(ホームベーカリーの一次発酵でもOK)
3、クッキンシートを10枚準備する。(6センチ角くらい)生地を10分割し、クッキングシートの上に置く。結構柔らかいですが、べたべたではないので気にせず作業!鉄板に置き、ラップをふんわりとして二次発酵40度で15分。
4、二次発酵5分前になったらワッフルメーカーの余熱を入れる。(ちなみに我が家はVitantonio)
5、はけで薄く油をひき、クッキングシートごともって、生地をひっくり返して、鉄板におき、クッキングシートをはがす。焼き時間約4分くらい。(鉄板が温まると回数を重ねるごとに3分30秒くらいで焼きあがったりします)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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