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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鰹のたたき / 300g
タマネギ(小)【スライス】 / 1/2個
水菜 / 1株
オリーブオイル / 大さじ2
ピンクペパー / 少々
香りソルト<4種のペパーミックス> / 小さじ1/2
クミン / 小さじ1/2
- 1)水菜は4センチくらいの長さに切り、皿に盛り付けます。
2)スライスした鰹のたたきを1の上に並べ、オリーブオイル大さじ1をかけ回しクミンをふります。
3)スライスしたタマネギをのせ香りソルト・ピンクペパーを散らし、残りのオリーブオイルを仕上げにかけ回し完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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