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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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太田アキオ さん
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快傑!おうちご飯隊 男子部
- 2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
タマネギ・・・・・・・・・・・2個
ニンニク・・・・・・・・・・・2かけ
水・・・・・・・・・・・・・・600cc
リコッタチーズ
ジャージー牛乳・・・・・・・・500cc
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
スパイス
ハウスターメリック・・・・・・・小さじ1
ハウスクミン・・・・・・・・・・小さじ1
ハウスガラムマサラ・・・・・・・小さじ1/2
ハウスジンジャー・・・・・・・・小さじ1/2
ハウスレッドペパー・・・・・・小さじ1/4
調味料
味噌・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょう油・・・・・・・・・・・・小さじ2
チャツネ・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
煎った小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2
- 1、リコッタチーズを作ります。
鍋に材料を全部入れて弱火にかけます。かき混ぜながら分離したらザルとキッチンペーパーで漉します。
2、ザルに残った固形物がリコッタチーズです。
残りの液体がホエーです。このまま冷やしてドリンクにどうぞ。
3、鍋でみじん切りのタマネギとニンニクを炒めます。
しんなりしたら1/6にカットした鶏肉を入れてスパイスを全部加えてさらに炒めます。
4、水600ccとリコッタチーズをミキサーにかけます。これを鍋に加えます。
5、調味料を加えて弱火で30分程煮込みます。塩か味噌で味を整えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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