【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズでポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めっち さん
-
*My Life Diary*
- 4人分
・じゃがいも(大) 2個
・人参 1/3本
・きゅうり 1/2本
・魚肉ソーセージ 1本
・クリームチーズ 2個
・塩コショウ 適量
・クミン 2ふり
- ・じゃがいもは皮を剥き、4等分にしてシリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱。
・きゅうりと人参は好きな切り方で、塩もみして水気をしっかり絞っておく。
・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
・熱々のじゃがいもを潰しながら一緒にクリームチーズも混ぜる。
・じゃがいもが冷めたらきゅうりと人参と魚肉ソーセージを加え、塩コショウとクミンで味付け。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-