【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ゴーヤと水菜なめこのスモーク風味な煮浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・ゴーヤ……1/4本
・水菜……100g
・なめこ……50g
◎水……100cc
◎白だし、酒……各大さじ1
・GABAN味付塩コショー スモーク風味……適量
・白炒り胡麻……少々
- 1)ゴーヤはヘタを落として縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いて3mm厚さに切る。
水菜は3〜4cmの長さに切り、なめこはサッと水洗いする。
*ゴーヤの苦味を和らげたい場合は、水に浸けて下さいね!
2)鍋に◎を煮立たせ、ゴーヤを加えて1〜2分程煮る。
水菜、なめこ、GABAN味付塩コショー スモーク風味を加えてサッと煮る。
3)器に盛り付けて、仕上げにGABAN味付塩コショー スモーク風味を少々、白炒り胡麻をふって完成。