【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香るふわふわにんじんケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- 16cmフラワー型 1個分)
人参 1本(90g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
重曹 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/8
シナモン 小さじ1/2
卵 1個
きび砂糖 40g
サラダオイル 20g
ラムレーズン 大さじ山盛り2
胡桃 大さじ山盛り2
- 1.卵にきび砂糖を二回に分けて加えて、白くもったりするまで撹拌する。
2.サラダオイルを加えて、さらに撹拌する。
3.薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、ナツメグをあわせてふるった粉類を2に加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
4.すり下ろしてごく軽く水気を切った人参、ラムレーズン、胡桃を加えてさらにざっくり混ぜ、オイルスプレーなどで下準備したケーキ型に生地を流し入れて、170℃に余熱したオープンで35分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-