【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yahei さん
-
今日のおやつは?vlo.2
- にんじん(すりおろして) 150g
たまご 1個
三温糖 100g
コーン油 80g
ベイリーズ 大さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
クローブ 小さじ1/2
バニラオイル 数滴
- 《準備》
粉とスパイスは一緒にふるっておく
型にオーブンペーパーを敷いておく
にんじんはすりおろす
《作り方》
たまごをほぐし、さとうを加えて少し泡立てる
コーン油・すりおろしたにんじん・ベイリーズ・バニラオイルを加え混ぜる
ふるっていおいた粉を一度に加えてさっくり混ぜる
用意した型に流し入れ、180℃35~40分押してへこんだままにならなければOK
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-