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> 塩麹鶏の唐揚げ ガーリック&オニオン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まあこ さん
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ひだまりkitchen
- (お弁当2〜3回分)
鶏もも肉 正味300g
塩麹 大1〜2
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
すりおろし生姜(チューブのモノ) 2〜3cm
葱の青い部分 適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 5振り
米粉 適量
揚げ油(なたね油) 適量
- 1、鶏もも肉を一口大に切り、筋や脂肪を綺麗に取り除いたら、塩麹を擦り込み一晩漬ける。
(時間がなければ、1〜2時間でもOK)
2、塩麹を軽く拭き取り、醤油、酒、摩り下ろし生姜、葱の青い部分、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で調味し、30分程漬ける。
3、鶏肉をザルに移し、水気を切り、米粉をまぶす。
低温の揚げ油でじっくり揚げ、最後に高温でカリっと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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