【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とベーコンのチーズオムレツ スモーク風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
まあこ さん
-
ひだまりkitchen
- (お弁当2回分:ミニオムレツ)
卵 2個
ほうれん草 20g
ピザ用チーズ 20g
ベーコン1枚(正味20g)
豆乳or牛乳 小2
GABAN味付塩コショー スモーク風味 適量
なたね油orバター 適量
- 1、ほうれん草は茹でて、微塵切りにしておく。
ベーコンは1cm幅に切り、ソテーしておく。
2、卵を割りほぐし、ほうれん草、チーズ、ベーコン、豆乳or牛乳を加えて、
GABAN味付塩コショー スモーク風味で調味し、よく混ぜておく。
3、なたね油orバターをフライパンで熱し、卵液を半分流し入れる。
形を整えながら、両面ふんわりと焼く。
残りの卵液も同じように焼く。