【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹さばの竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
runo さん
-
おいしい*きっかけ
- 2人分
鯖(3枚おろし) 1尾分、塩少々、 塩麹 大さじ1、 片栗粉 大さじ5
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々、 揚げ油 適宜
- 1、鯖に振り塩をし、15分程おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、鯖の皮を剥いで
2センチに切る。塩麹を揉みこみ、30分程おく
2、たっぷりの片栗粉をまぶして カラリと揚がれば、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り掛ける
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-