【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN味付塩コショー スモーク風味の豚ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 豚肉かたまり・・・350g(私はもも肉398円のですよ)
岩塩・・・大さじ1〜
ローズマリー・・・ひとつまみ
ローリエ・・・1枚
GABAN味付塩コショー スモーク風味・・・小さじ2程度
- 豚肉のかたまりに岩塩を全体的にすりこみます。
ローズマリーは細かくして、ローリエも半分に折って香りを出してビニール袋に入れます。
冷蔵庫で1日漬けます。
ルクエに漬けたお肉を(キッチンペーパーで拭き取ります)入れて、電子レンジ200Wで7分程度お肉の大きさによります。余熱も含めてますので蓋をしたまま熱を冷まします。