【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆モロッコインゲンと豆腐の洋風炒り煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- (1人分)
モロッコインゲン・・・6本
豆腐・・・1/2丁
缶詰のコーン・・・山盛り大匙2~
★GABANナツメグ・・・小匙1/2
★コンソメ・・・小匙1/2強
★水・・・100cc
★酒・・・大匙1
オリーブオイル・・・大匙1/2
塩・胡椒・・・適量
- 1、モロッコインゲンは洗ってすじを取り、フライパンに湯を沸かし塩少々(分量外)を入れさっと茹で、1cm幅位の小口切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を崩しながら少し炒め、★の調味料を入れ、水分がなくなる位まで炒り煮にする。
3、モロッコインゲン・コーンを入れてさっと炒め、塩・胡椒で味をととのえたら出来上がり♪。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-