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> おかかたっぷり梅でさっぱりささみとふきのとうの梅マヨ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
梅肉(ハウス梅肉) 小さじ1程
ふきのとう 4個程
鶏ささみ 2本
酒 大さじ1
醤油(濃口醤油) 大さじ1程
マヨネーズ 大さじ1〜2
- 1、ふきのとうは固い部分や汚れた部分、変色している部分は取り除いてから粗くみじん切りにしたら、すぐに水にさらして、20〜30分おきに2〜3回程水が茶色くなったら取り替えてアク抜きをしておいて、鶏ささみは筋の部分に包丁を押し当てて小刻みに動かしながら筋を除いて、表面の白い薄皮も残っていたら取り除いて、一口大の大きさに切っておく。
2、フライパンに油を多めにひいて、強火でまずしっかりとふきのとうを炒めあわせてふきのとうがしんなりしたら、ささみも加えて半分位火がとおったら、酒も加えて炒めあわせて、全体に火がとおったら、醤油も加えて一炒めしたら削り節も加えてさっと炒めあわせて、炒めあわせたら完全に冷ましておく。
3、梅肉とマヨネーズをしっかりと混ぜ合わせたら、2によく混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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