【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすと厚揚げのたいたん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (4人分)
なす 3本
厚揚げ(小) 4個
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1本
料亭生しょうが 小さじ2
豚ひき肉 30g
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1
- 1 なすはヘタを除き乱切りにする。厚揚げは油抜きした後15mmにカットする。
2 ストウブを弱火で熱し、ごま油を入れ、熱くなったら鷹の爪と料亭生しょうがを入れ、なすと豚ひき肉を入れ、ひき肉をほぐすようにして炒める。
3 油揚げと○を加え、ふたをして10分ほど蒸し焼きする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-