【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎと竹輪のかつお節柚子コショウ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RINA さん
-
簡単おもてなしレシピ集byRINA
- (2人分)
新玉ねぎ2/1、サラミハム2枚、竹輪2本、大葉5、6枚、かつお節小袋2/1パック、
柚子コショウ小さじ1強、醤油大さじ1、オリーブ4個
- 1、新玉ねぎをスライスする。サラミハムは半分に切って細切りにする。竹輪は輪切りにする。
2、それらをボールに入れかつお節をいれ混ぜ合わせ、柚子コショウを溶いた醤油を入れて和える。
3、お皿に盛って刻んだ大葉を散らし、半分に切ったオリーブを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-