【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜とシイタケのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
水菜 3センチ長さに切る / 150g
しいたけ スライスする / 3枚
*トリガラスープ 顆粒 / 小さじ2
*本だし / 小さじ1
*湯 / 600ml
塩コショウ / 少々
おろし生姜 / 小さじ1
- 1.鍋に*を入れて煮立てシイタケをいれ塩コショウで味を調えます。水菜の軸の部分を入れ、30秒後に葉の部分を入れてさっと火を通し火を止めます。
2.椀におろし生姜を入れ、熱々のスープを注ぎます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-