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> ジンジャーとハチミツのジュレwith冷凍バナナ
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レシピ検索結果

おいしそう!
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mikiko さん
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mikiko.お家でカフェ時間

- バナナ、レモンの皮
板ゼラチン 1枚(3g)
水 50cc+350cc
ハチミツ 40g
砂糖 20g
ジンジャー 小さじ1/4

- 1.耐熱性の容器に板ゼラチンと水50ccを入れ、一分ふやかします。
2.電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かします。
3.ジンジャー、はちみつ、砂糖を加え、はちみつと砂糖が溶けたら水を350cc加えます。
4.冷蔵庫で冷やし固めます。
ジュレをスプーンでくるくると混ぜます。
ガラスの器に冷凍バナナのスライスを盛り、ジュレをたっぷりとかけます。
今日は飾りにレモンの皮の千切りを添えました。
柚子や酢橘も素敵。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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