【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ヴァニラ風味のミルクババロア マンゴーソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
パン さん
-
casa di cina
- ・GABAN バニラビーンズのはいった*ヴァニラシュガー 大4杯
・牛乳 500cc
・ゼラチン 7g(とろとろがよければ5g)
・生クリーム 200ml
*ヴァニラビーンズのさやからビーンズをスプーンでこそげとり、砂糖に混ぜて、プロセッサーで混ぜます。
- ・まず、牛乳をとろびにかけ、ゼラチンを溶かします
・ヴァニラシュガーを入れ、混ぜます。
・そのまま冷まします
・生クリームをつのがたつ寸前まで泡立て、材料に加え、混ぜます
・そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで、フルーツソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-