【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> チョコレートゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (3人分)
コポーミルク/70g
牛乳/250ml
ゼラチン/5g
水/大さじ2
バニラビンーズ/5センチ
※お好みで生クリーム・ベリー・ミントの葉など用意してね!
- 1)水にゼラチンを入れふやかしてき、コポーミルクを湯煎で溶かしておく。
2)牛乳を沸騰させ、バニラービーンズを縦に切り、中身を包丁の背でこそげ取っておく。
3)2を火から離し1のゼラチンと湯煎で溶かしたチョコとバニラビンーズを混ぜ合わせ、良くかき混ぜる。
5)3をこし器でこす。
6)容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。
7)生クリーム・ベリーなどトッピングして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-