【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンクランブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももくま さん
-
ももくま日記 part2
- (4人分)
りんご・・・350g
バター・・・50g
薄力粉・・・100g
砂糖・・・50g
GABANスパイス、シナモン・・・適量
- 1. オーブンは190℃に予熱する。
2. 皮をむいてスライスしたりんごを耐熱皿に入れる。
このりんごにシナモンをまぶしておいてもよい。
3. 薄力粉と冷えたバターを手ですり合わせて(ポロポロになるように)混ぜる。
4. 砂糖も加えて全体に混ざったらりんごの上にのせて、シナモンを振りかけ30分ほど焼く。
こんがりと色がついたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-