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レシピ検索結果
おいしそう!
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asa さん
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あさのおやつ
- (直径3cmのもの約20〜25枚分)
・薄力粉・・・60g
・無塩バター・・・40g
・粉チーズ・・・25g
・グラニュー糖・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
・ピンクペッパー・・・小さじ1/2
・食塩・・・ひとつまみ
- 【下準備】
・バターは室温に戻して やわらかくしておく
・薄力粉はふるっておく
・ピンクペッパーは指ですりつぶして細かくしておく
【作り方】
1.室温に戻してやわらかくした無塩バターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状に練り、グラニュー糖と食塩を加えてよくすり混ぜる。
2.ふるった薄力粉、粉チーズ、黒こしょう、ピンクペッパーを一度に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせていく。
3.ある程度まとまってきたら手でひとまとめにし、打ち粉をふった台に生地をのせ、直径約3cmの棒状にまとめる。
4.ラップで生地を包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
5.オーブンを180℃に予熱する。生地を7〜8mmの厚さに切り分けて天板に間隔をあけて並べ、180℃のオーブンで12分ほど焼いて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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