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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Campbell さん
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Campbellのお料理ブログ
- 〈アップルフィリング〉(4人分)
りんご 1個、バター15g、ラムレーズン 70g、砂糖 80g、
シナモン 小さじ1、バニラビーンズ〈あれば〉 3〜4cm
冷凍していたパイ生地
- 冷凍していたパイ生地で、アップルパイを作りました。
〈アップルフィリング〉
1、りんごは皮を剥いて8等分の串切りに、さらに3〜4cm幅のいちょう切りにする。
2、鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、全ての材料を入れて中火にかける。
3、煮立ってきたら弱火にして、時々混ぜながら、水分がなくなってくるまで煮詰める。
(ちょっと水分あるかな〜くらいがベストですヨ)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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