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レシピ検索結果
おいしそう!
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みかん さん
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蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
- (プリンカップ6個分)
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
マロンペースト 100g
バニラビーンズ 1/2本
ゼラチン 5g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
栗の甘露煮 10粒
黒豆の甘露煮 1/2パック程
シナモンパウダー 少々
ミントの葉 数枚
- 1.ゼラチンは水でふやかして湯せんにかけておく。生クリームは砂糖大さじ1を入れて8分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
2.牛乳を鍋に沸かし、砂糖、マロンペーストを入れて泡立て器で混ぜ、よく溶かす。鞘を割って種をしごき取ったバニラビーンズとゼラチン、飾り用を取り置いて残りをみじん切りにした栗の甘露煮を加えて混ぜる。
3.2が完全に冷めたら1の生クリーム(飾り用に少し取り置く)を加えて混ぜ、黒豆を数粒入れたカップに注いで冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
4.固まったら余りの生クリームと栗、黒豆を乗せ、シナモンを振ってお好みでミントの葉などを飾って出来上がり★
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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