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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- ( 6.5cmハート型 9個)
■ ガトーショコラ生地
無塩バター 50g
生クリーム 50cc
シナモン 小さじ2/3
卵白 2個
砂糖a 30g
卵黄 2個
砂糖b 30g
ミルクチョコレート 100g
■ チーズクリーム
ホイップクリーム 50g
クリームチーズ 50g
砂糖 20g
ピンクペッパー 少々
ラズベリー・ミントの葉 少々
- 1 ) バターをレンジ600wで1分30秒加熱し溶かします。
生クリームをレンジ600wで30秒加熱し加え混ぜます。
チョコレートを加えレンジ600wで1分加熱し、混ぜながら溶かします。
2 ) 卵白に砂糖を3回に分け、固いメレンゲを作ります。
3 )卵黄に砂糖を加え白っぽく、もったりするまで混ぜ、(1)のチョコレート類を入れ混ぜます。
4 )卵白の1/3を加えHMで軽く混ぜます。
残りのメレンゲは、泡をつぶさないように、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜます。
5 ) ココアを加えゴムべらでさっくり混ぜ、型に入れます。
6 )170℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
焼きあがりは空洞のようになります。
7)クリームチーズと砂糖を練り、ホイップクリームを加え混ぜ練ります。
ケーキに絞りピンクペッパーなどトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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