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レシピ検索結果
おいしそう!
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ルシッカ さん
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cafe*lusikka〜おうちで作るゆるカフェごはんレシピ〜
- 横5センチ×縦10センチの型・6個分
・無塩バター・・・100グラム
・小麦粉・・・45グラム
・アーモンドパウダー・・・50グラム
・シナモンパウダー・・・小匙1〜2
・粉砂糖・・・100グラム
・卵白・・・110グラム
・はちみつ・・・20グラム
ピンクペパー
- ※オーブン180℃予熱 15分
※シナモン・アーモンドパウダー・小麦粉を一緒にふるっておく。
※型にバター(分量外)を塗っておく
1、鍋にサイの目に切ったバターを入れ溶かし焦がしバターにし、荒熱をとっておく
2、ボールに卵白を入れ、縦に切るように泡立て、粉砂糖を混ぜる。
3、2にはちみつを加えて混ぜる
4、粉類を再びふるい入れ混ぜる
5、焦がしバターを加えて、なめらかに生地に艶が出来るように混ぜる。
6、生地を絞り袋に入れて型に絞り出します。
7、ピンクペパーを飾ります
8、予熱が終わったオーブンで15〜20焼きます。
9、焼き終わったらケーキクーラー等に型からはずし並べ荒熱が取れたら出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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