【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ショウガ入りたまご焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
- (1人分)
たまご / 1個
おろし生姜 / 小匙1/2杯
水 / 大匙1杯
塩 / 小匙1/4杯
オリーブオイル / 小匙1杯
- 1 おろし生姜を、卵、水、塩と混ぜ合わせます。フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、あたたまったところで卵液を全て入れます。
2 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。まな板にとりだし、4等分すれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-