【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜花とちくわの海苔わさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
菜花…約100グラム
ちくわ…2本
味付け海苔…1袋
ハウス特選本香り 生わさび…小さじ1
4倍濃縮めんつゆ…大さじ1
- 菜花は1分間塩茹で、冷水に浸け、水気を搾る。
3-4cmに切り、太い部分は縦半分に切る。
ちくわは半分の長さに切り、細切り。
味付け海苔は袋のまま揉んで、もみ海苔にしておく。
わさびをめんつゆに溶かして、菜花、ちくわと和える。
食べる直前にもみ海苔を加え、さっと混ぜて盛り付け。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-