【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> タジン鍋で蒸し野菜。柚胡椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
noconocokitchen さん
-
なおろぐ~のんびり育児。身体にやさしぃお菓子パン生活~
- (1皿分)
<ソース>(2回分)
マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2から1
<タジン鍋>
南瓜 2切れ
レンコン 3センチ
葱 5センチ
キャベツ 葉っぱ1枚
赤かぶ(小) 1個
蕪の葉 1個分
ブロッコリー 2欠け
大豆 ひとつかみ
山芋 3センチ
プチトマト 1個
豚肉 40グラム
- *ソースは器にマヨネーズ、蜂蜜、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。
*混ざったらここに混ぜながら少しづつ醤油を入れて滑らかにする。
*野菜は全て食べやすい大きさに切る。
特に決まりはないので旬のおいしいお野菜を使って下さい。
*タジン鍋に野菜を奇麗に入れて蓋をしてレンジに入れる。
*家のレンジだと温め機能の75度に設定しましたが、700wで3分くらいで出来ると思います。
*火が入って野菜が柔らかくなったら小皿にソースを移し、付けながら食べる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-