【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 鶏肉のインボルティーニ 柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちごを煮つめる甘い香り さん
-
いちごを煮つめる甘い香り
- 3人分
|鶏胸肉3枚(皮を取り除く)
|生ハム100gくらい
|エリンギ1パック(1cmの角切り)
|ほうれん草ひとつかみ(5cm幅のざく切り)
|にんにく1かけ(みじん切り)
|バター90g(3等分する)
|柚子こしょう小さじ1
|赤ワイン60ml
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
- 1.鶏肉ラップで挟んで麺棒で軽く全体をたたいて広げる。厚みが均等になるように包丁で半分にスライスして、具を巻きやすくする。
2.フライパンににんにく・柚子こしょう・バター30gを入れて炒め香りを出す。
3.2にエリンギを入れて炒め、火が通ったらほうれん草を加えてほうれん草がしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味を調え器にとる。
4.3の粗熱を取り、1にのせて巻きずしのように巻いて塩・胡椒を全体にし、生ハムで包み、調理用のタコ糸で具が出ないようにしっかり縛る。
5.エリンギを炒めたフライパンにバター30gを追加し、4を入れて強火で焼く。
6.5に焼き色がついたら取り出し、180度に予熱したオーブンで20〜30分くらい焼いてしっかり火を通す。
7.鶏肉を焼いている間に5のフライパンにバター30gを追加し、弱火で溶かしながらフライパンの焦げ付きを木べらでこそげ落とし、赤ワインを加えてさらに混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
8.6が焼けたらオーブンの中で10分休ませ、タコ糸を取って切り分けて、皿に盛り付け7をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-