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レシピ検索結果
おいしそう!
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Enjoy Kitchen さん
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Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- 4人分
さつまいも(中):3本
鶏手羽元:8〜10本
レモン:1個
ミックスビーンズ(入れなくてもOK):1缶(140g)
バター:20g
●水:700CC
●固形コンソメ:2個
●塩:少々
●ハチミツ:大さじ2
↑砂糖でもOK!
●GABANローリエ:2枚
- 1.さつまいもは1.5?幅の輪切りにし皮をむいたら半分にする。
※お好みで皮はむかなくてもOKです。
レモンは薄めの輪切りにする。
深めの鍋にさつまいも、手羽元、●の分量を入れた上にレモンスライスをのせ蓋をして煮込む。
※ローリエは半分に折ってから入れる。
2.煮汁が半分以下になったら塩でお好みの味に調える。
ミックスビーンズを入れる場合はここでいれる。
少し煮込んで、バターを入れて溶かしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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