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レシピ検索結果
おいしそう!
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あらた☆ さん
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気まま☆LIFE
- 2人分
じゃがいも1/2個
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
鶏肉50g
水400cc
市販カレールー<中辛>2キューブ
ローリエ1枚
お米2合(約2人分)
水 2合分炊く水
サフラン ひとつまみ
- 1.お米2合に水とサフランを入れて炊く。
2.圧力鍋に水と切った野菜と鶏肉とローリエを入れて沸騰するまで煮込む。
※普通の鍋なら10〜15分くらい。
3.灰汁を取って2を(圧力鍋から)普通の鍋に移し替える。
4.カレールーを3の中へ入れて5分ほど煮込んでカレーの出来上がり。
5.型に1のサフランライスを入れて4の仕上げのカレーを盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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