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レシピ検索結果
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- ・サフラン 少々
・お湯 大さじ2
・バター 10g
・小麦粉 10g
・牛乳 150cc
・塩、こしょう 少々
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・チキンスープの素 小さじ1/2
・しめじ 1パック
・エリンギ 1パック
・塩、こしょう 少々
・ゆでたほうれん草 適宜
・とろけるチーズ 適宜
- 1、サフランを大さじ2のお湯に浸すと、30分後にはこんなにきれいに色が付きます。
2、バター10g、小麦粉10gをレンジで加熱して混ぜ合わせ、
牛乳150ccと1を混ぜてとろみが付くまで再度レンジで加熱します。
塩、こしょう、コンソメ、チキンスープの素で味を調えます。
サフランのきれいな色が付いたホワイトソースの出来上がり。
3、きのこを食べやすい大きさに切ってフライパンに入れてなるべく動かさないように焼きます。
途中で軽く塩コショウをし、1〜2度裏表返すように混ぜます。
こうすると余計な水分が出ずに、しゃきっと美味しく焼けます。
4、3を耐熱容器に入れて2をかけて、ほうれん草チーズを乗せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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