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> 手羽元とブロッコリーのスープ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 3人分
鶏手羽元 9本
ブロッコリー 200g
玉ねぎ 200g
にんじん 100g
にんにく 1/2かけ
パセリ(みじん切り) 適宜
オリーブ油 大さじ1
水 600ml
固形コンソメ 1個
薄口しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
塩 適宜
GABANローリエ<ホール> 1〜2枚
GABANあらびきブラックペパー 適宜
- 1.鶏手羽元に、軽く塩、GABANあらびきブラックペパーを振りかける。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮を厚めにむいて小さく切る。にんにくは薄切りにする。
2.厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを中火で炒める。香りが出たら鶏手羽元を加え、色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
3.玉ねぎの表面に透明感が出たら、水、固形コンソメ、薄口しょうゆ、酒、葉を折ったGABANローリエを加える。沸とうしたらあくをすくって弱火にし、ふたをして約30分、鶏手羽元が柔らかくなるまで煮る。
4.塩とGABANあらびきブラックペパーで味を調え、ブロッコリーを加え、好みのかたさになるまで煮る。スープと共に器に盛りつけてパセリを散らし、GABANあらびきブラックペパーをお好みで振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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